Центрально-Черноземный банк Сбербанка дает вторую жизнь макулатуре

В Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк поддержали и успешно реализуют «зеленый» проект по сбору макулатуры и ее переработке. Каждый сотрудник финансовой организации является его участником, сообщили во вторник, 29 декабря, в пресс-службе ЦЧБ.

По информации структуры, каждое помещение банка оборудовано специальными корзинами для сбора макулатуры. Кроме того, на любом стратегически важном объекте установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Принятые меры позволяют сотрудникам в конце дня отправить скопившуюся за день бумагу на утилизацию.

Как рассказал руководитель дополнительного офиса № 0161 Воронежского отделения ПАО Сбербанк Валерий Токарев, бумага отправляется в архив, уже здесь уничтожается, складывается в мешки и вывозится. Соответственно, так происходит процесс рециркуляции.

В итоге собранная в ЦЧБ макулатура получает «вторую жизнь» на Воронежской бумажной фабрике. Уже на курской площадке предприятия сырье очищают от примесей и воды, а само волокно переплетается заново. Затем бумажные рулоны возвращают в столицу Черноземья, где фабрика изготавливает уже новый экологичный продукт. Причем бумага подходит как для потребительного сегмента – к примеру, для диспенсеров и производства простых салфетки – так и для премиум-класса.

– Современные реалии требуют современных решений. ESG-стратегия стала рабочим инструментом для всех наших подразделений, – пояснили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка. – Маленькие шаги к сохранению окружающей среды – это сегодняшняя реальность.

И – добавили, что одна тонна макулатуры равнозначна спасению десяти деревьев и экономит 20 тыс. литров воды. Чтобы проект реализовывался на постоянной основе, в ЦЧБ стараются активнее переходить на «цифру» и по возможности отказаться от бумажного документооборота.

Как ранее отметил бывший председатель Центрально-Черноземного банка Владимир  Салмин в интервью корреспонденту «Обозреватель.Врн», следование принципам ESG (Environmental, Social and Corporate Governance – окружающая среда, социальная ответственность и корпоративное управление) предполагает, что компания обеспечивает соответствие своего бизнеса принципам экологической, социальной и корпоративной ответственности на каждом этапе своей деятельности. «Зеленые» подходы применяются во взаимодействии с клиентами, сотрудниками, акционерами, инвесторами, обществом и государством. Зеленое финансирование и управление рисками, практическая экология, ответственные закупки, минимизация собственного воздействия банка на окружающую среду – все это и многое другое является составными частями ESG.

Сегодня ESG портфель Центрально-Черноземного банка состоит уже из 117 проектов.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.