О правилах госпитализации воронежцев с COVID-19 рассказали в облздраве

Обязательной госпитализации при коронавирусе подлежат только больные в тяжелом или очень тяжелом состоянии. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

По информации структуры, пациенты с легкой или среднетяжелой формой инфекции проходят лечение дома. Впрочем, и их могут забрать в стационар, если состояние больного будет вызывать опасения: то есть, более трех дней температура тела не будет опускаться ниже 38,5 градуса, сатурация держаться на уровне ниже 95%, а частота дыхательных движений составлять более 22. Кроме того, поводом для отправки в больницу могут быть и признаки пневмонии с поражением более 25% легких – по результатам компьютерной томографии.

При этом госпитализируют в обязательном порядке больных старше 65 лет, а также имеющих заболевания, относящие пациентов к группе риска. Плюс – на нахождение в стационаре могут рассчитывать пациенты, проживающие вместе с людьми из группы риска, а также в условиях, не гарантирующих лечение или выполнение рекомендаций на дому.

С полным списком категорий населения, имеющих право на госпитализацию при легком и среднетяжелом течении коронавирусной инфекции, можно ознакомиться на сайте департамента здравоохранения Воронежской области.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.