Возглавить воронежский департамент цифрового развития может IT-бизнесмен

Должность руководителя департамента цифрового развития Воронежской области может занять бывший владелец компании-подрядчика структуры – ООО «Интеллектуальные системы» – Денис Волков. Об этом сообщил портал «Абирег» со ссылкой на собственные источники в четверг, 17 декабря.

Правда, сам бизнесмен отказался комментировать перспективы своего назначения в правительство области. Не стали озвучивать свей позиции по поводу возможного кадрового решения и в органе власти – «до принятия всех решений и проверок».

Согласно сведениям из открытых источников, Денис Волков в 2006 г. возглавил ООО «Интеллектуальные системы», в котором был совладельцем. Организация активно сотрудничала с областным правительством – в том числе, с департаментом цифрового развития. Однако в начале декабря бизнесмен вышел из состава учредителей компании, что косвенно может подтверждать его планы по переходу на госслужбу.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пост руководителя департамента цифрового развития региона стал вакантным в начале ноября. Тогда эту должность оставил Дмитрий Проскурин, вернувшийся в ВГТУ с повышением – он стал и.о. ректора опорного вуза. Примечательно, что департамент, являющийся реформированной структурой, которую создали на базе департамента связи и массовых коммуникаций по решению губернатора, Дмитрий Проскурин возглавил в середине января 2019 г. До перехода в правительство региона чиновник работал проректором ВГТУ по инновационной и проектной деятельности.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.