Экс-чиновник из УРП Андрей Черваков назначен замглавы воронежского ЦУРа

Пост заместителя директора Центра управления регионом (ЦУР) Воронежской области занял бывший замглавы Управления региональной политики (УРП) правительства Воронежской области и экс-заместитель главного редактора «Обозреватель.Врн» Андрей Черваков. Эту информацию корреспонденту подтвердил сам управленец.

К работе в ЦУР Андрей Черваков приступил с 8 декабря текущего года. Напомним, что в правительстве Воронежской области он трудился до апреля текущего года. С лета 2020 г. трудился в ООО «Обозреватель.Врн», отвечая за реализацию политических медиа-проектов.

При этом назначение на пост руководителя Центр управления регионом получил Роман Голованев. Ранее он возглавлял АНО «Центр поддержки экспорта Воронежской области», а до этого работал в областном департаменте здравоохранения.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, создание Центров управления регионов является общероссийским проектом, реализующимся по поручению президента РФ Владимира Путина. Подобные ЦУРы должны были создать во всех субъектах Российской Федерации до 1 декабря текущего года.

Предполагается, что ЦУРы сформируют своеобразную «тепловую карту» обращений населения к власти и его жалоб на основе анализа сообщений, поступающих, прежде всего, не по официальным каналам, а на открытые площадки — преимущественно через социальные сети, форумы и блоги. Понимание чаяний населения должно будет помочь ЦУРам в налаживании взаимодействия между органами государственной и муниципальной власти, а также между властными структурами и подведомственными организациями с акцентом на решение проблем населения.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.