Воронежские спортсмены стали лауреатами национальной спортивной премии

В Москве в спорткомплексе «Лужники» во Дворце художественной гимнастики наградили лауреатов ежегодной национальной спортивной премии 2020 г. Воронежская область уверенно вошла в тройку лидеров. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщили в пресс-центре облправительства.

Так, Воронежская, а вместе с ней Оренбургская и Тюменская области стали лауреатами в номинации «Регион России». В народном голосовании, которое стало одним из этапов подведения итогов, Воронежская область набрала 6786 голосов.

Попасть в тройку лучших региону позволили спортивные достижения его представителей. В 2020 г. в Воронежской области провели 34 Всероссийских и 149 региональных соревнований, участниками которых стали около 22 тыс. спортсменов. Воронежцы, кроме того, завоевали на международных и всероссийских соревнованиях 336 золотых, 304 серебряных и 296 бронзовых медалей.

Кроме того, за год в регионе построили и ввели в эксплуатацию несколько новых физкультурно-оздоровительных комплексов и других спортивных объектов.

Как отметили в пресс-центре, в области успешно реализуется программа «Я в фитнесе». Здесь по состоянию на начало года около 1 млн чел. активно занимаются спортом. А эта цифра составляет 46,8% от общего количества жителей региона. Кроме того, воронежцы продолжают лидировать во всероссийском рейтинге ГТО.

В 2020 г. Воронежская область приняла участие в двух всероссийских соревнованиях, реализуемых в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни»: «Спортивные единоборства в массы» и «Плавание для всех». Успешно развивается фестиваль по производственной гимнастике среди трудовых коллективов.

Сложная эпидемиологическая ситуация в регионе не повлияла на успешное проведение спортивных мероприятий. Так, в 2020 г. в регионе удалось провести два массовых легкоатлетических забега – «Воронежский марафон» и Межрегиональные корпоративные игры под эгидой общества «Трудовые резервы».

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.