Воронежские власти и «Иннопрактика» займутся инновационным развитием АПК

Правительство Воронежской области и институт развития «Иннопрактика» подписали соглашение о модернизации агропромышленного комплекса (АПК) в регионе. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщили в пресс-центре органа власти.

По информации структуры, правительство области и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» («Иннопрактика») сформируют проектный офис. Он в будущем будет определять совместные программы, а также назначать ключевые даты и точки не только их планирования, но и реализации.

– Должен отметить, что стремления и проекты «Иннопрактики» совпадают с нашими интересами и планами, открывают дополнительные перспективы для сельского хозяйства. Поэтому мы готовы рассмотреть варианты своего финансового и организационного участия в совместной работе, – подчеркнул губернатор Александр Гусев.

В рамках соглашения стороны будут внедрять в АПК области отечественные технологии, которые основаны на новейших достижениях науки. Кроме того, проектный офис будет вести работу по содействию биологизации сельского хозяйства и формированию новых сегментов отрасли – выращивания органической продукции и продукции с улучшенными экологическими свойствами. В ходе мероприятия губернатор поблагодарил руководство «Иннопрактики» за поддержку и инициативы по развитию агропромышленного сектора региона.

– Воронежская область – один из наиболее мощных сельхозпроизводителей страны. Уровень, на который мы вышли по объемам и качеству продукции, вполне можно повышать еще. Но здесь не обойтись без дальнейшей технологической и кадровой модернизации АПК. Экспертная поддержка «Иннопрактики» уже позволяет нам наращивать потенциал отрасли, в том числе, в области образования. Мне глубоко импонирует ваш подход, при котором наука и практика становятся максимально близки друг к другу. – добавил глава региона.

Стоит добавить, что весной 2020 г. в области стартовал проект «Иннагро» – программа испытаний отечественных инновационных биопрепаратов для агросектора. С участием «Иннопрактики» в регионе разработали модель развития Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) имени императора Петра I. Также институт развития помогает совершенствовать системы довузовской подготовки школьников по разным направлениям АПК.

В 2020 г. по инициативе «Иннопрактики» к программе довузовской подготовки присоединилось ПАО «ФосАгро». Первый агрокласс появился в школе № 102 в Воронеже. В дальнейшем компания планирует расширить количество таких классов.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.