Роспотребнадзор приостановил работу магазина «Хмельная миля» в Воронеже

Советский райсуд Воронежа приостановил работу магазина «Хмельная миля» на ул. Артамонова, 34/1, на 30 суток из-за высокого уровня шума. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора.

По информации структуры, один из жителей дома, в котором располагается торговая точка, пожаловался на шум, возникающий в его квартире при проведении в магазине погрузочно-разгрузочных работ. Сотрудники Роспотребнадзора измерили уровень звукового давления в дневное время суток в квартире мужчины, установив, что шум, действительно, превышает предельно допустимую норму. Кроме того, специалисты выяснили, что продукцию загружали со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. Шум, ежедневно доносящийся из магазина, мог стать причиной возникновения заболеваний сосудистой и нервной систем жителей дома.

По итогам проверки, в отношении ИП Тогушова Н. Р. составили протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности организации. Административный материал направили в Советский райсуд, который признал предпринимателя виновным по ст. 6.4 КоАП РФ, приостановив деятельность торговой точки на 30 дней.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.