В Воронежской области утонула 57-летняя женщина

В пос. Гуляй Поле Таловского района провалилась под лед и утонула 57-летняя женщина. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщили в группе «Спасатели Воронежской области» в соцсети «ВКонтакте».

Трагедия произошла в субботу, 28 декабря, в пруду Таловский. Тело пенсионерки подняли водолазы аварийно-спасательной службы. Личность погибшей и обстоятельства происшествия устанавливают правоохранители.

Напомним, что это уже не первая жертва первого льда. Вопреки предупреждениям спасателей, воронежцы двинулись на еле замерзшие водоемы. Подобная безответственность привела уже к трем трагедиям. Ранее, в с. Губарево Семилукского района, на р. Ведуга утонула 8-летняя девочка, а из озера Погоново вблизи с. Новогремячье Хохолького района достали тело 51-летнего рыбака.

Спасатели прогнозируют, что на предстоящих выходных воронежцы массово устремятся на городское водохранилище. Однако делать это категорически нельзя: до наступления устойчивых, крепких морозов большие водоемы невероятно коварны, и выход на лед может быть смертельно опасным.

МЧС России напоминает воронежцам, что основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке. Таким образом, минимальная безопасная толщина льда для одного человека должна составлять не менее 7 см, для автомобилей – 30 см.

С полным списком правил безопасности на льду можно ознакомиться на сайте ГУ МЧС России по Воронежской области.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.