Губернатор призвал воронежцев отказаться от новогодних корпоративов

Воронежский губернатор Александр Гусев на заседании регионального оперативного штаба поручил руководителям исполнительных органов власти региона обратиться к руководителям профильных организаций и предприятий с просьбой по возможности отказаться от проведения массовых новогодних корпоративов. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства в среду, 2 декабря.

— Небольшое повышение заболеваемости коронавирусом объяснимо – есть рост по  гриппу и ОРВИ. Мы сейчас должны внимательнее следить за ситуацией. Будем надеяться, что тенденция недлительная – аналитики пока не прогнозируют существенного роста, – отметил глава региона.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, региональный оперштаб посчитал рекламу корпоративов, банкетов и прочих развлекательных мероприятий в период празднования Нового года преждевременной. При этом губернатор в ходе прямого эфира порекомендовал руководителям заведений общепита с осторожностью брать предоплату за проведение банкетов в ночь на 1 января.

По словам Александра Гусева, эпидемиологическая ситуация в регионе остается тяжелой, что может повлиять на введение новых ограничений, в том числе, и на проведение новогодних корпоративов. Однако, даже если ситуация не усугубится, от контроля региональных властей досуговым предприятиям уйти не удастся.

– Общепиту и развлекательным организациям нужно быть готовым к проверкам на предмет соблюдения мер безопасности в том числе, и в новогоднюю ночь, – резюмировал глава региона.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.