В Воронеже фермер пойдет под суд за аферу с грантом на 480 тысяч

Правоохранители завершили расследование и направили на рассмотрение в Ленинский районный суд Воронежа уголовное дело в отношении 46-летнего главы фермерского хозяйства, обвиняемого в мошенничестве с грантом на крупную сумму (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в четверг, 3 декабря.

В структуре подчеркнули, что аферу при получении субсидии на развитие сельскохозяйственного предприятия выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского главка.

Аграрий, занимавшийся разведением птицы, овец, коз и крупного рогатого скота, представил в уполномоченный орган «липовые» справки, которые требовались для получения гранта. В своем бизнес-плане фермер указал недостоверные сведения о наличии собственных ресурсов — в частности, помещений для содержания скота, сенника и сельскохозяйственной техники.

— В результате незаконных действий бизнесмен получил около 480 тыс. руб. За совершение данного противоправного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.