О свинокомлпексе возле воинского мемориала рассказал воронежский губернатор

Губернатор Воронежской области Александр Гусев во вторник, 1 декабря, прокомментировал возможное строительство свинокомплексов ГК «Агроэко» возле воинского мемориала «Осетровский плацдарм» в Верхнемамонском районе.

Как отметил глава региона в ходе прямого эфира в пабликах облправительства в соцсетях, животноводческие объекты будут отстоять от мемориала более чем на 10 км, и противники их возведения поступают некрасиво, используя в своей борьбе тему памяти о жертвах Великой Отечественной войны.

По словам Александра Гусева, новые свинофермы в регионе будут появляться все равно. Ведь они обеспечивают не только наполняемость местных и регионального бюджетов, но и появление новых рабочих мест.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мемориальный комплекс «Осетровский плацдарм» был открыт в Верхнемамонском районе в мае текущего года к 75-летию Великой Победы. Его возвели на месте крупного сражения – здесь в период с 16 по 31 декабря 1942 г. была успешно проведена Среднедонская наступательная операция, получившая кодовое название «Малый Сатурн». На сегодняшний день в братской могиле здесь покоятся останки 250 солдат и офицеров.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.