Глава Воронежской облдумы дал старт декаде приемов граждан

В Воронежской области во вторник, 1 декабря, стартовала приуроченная к 19-летию партии «Единая Россия» декада приемов граждан. Первым на обращения жителей региона в режиме видеоконференцсвязи ответил председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения партии Владимир Нетесов.

Перед началом общения с воронежцами глава регпарламента провел оперативное совещание с руководителями 30 местных приемных партии. В рамках обсуждения участники встречи рассказали о готовности представителей партии максимально быстро и активно решать вопросы, с которыми жители области обращаются к партийцам по дистанционным каналам. Также Владимир Нетесов поздравил всех коллег с Днем рождения организации и подчеркнул необходимость применять адресных подход к решению буквально каждой проблемы, с которой жители региона приходят в партию. Отдельно председатель облдумы призвал обратить внимание на пожилых и одиноких жителей, которые просят помощи единороссов, а также на маломобильных граждан – в период обострения пандемии коронавируса они тоже оказались в вынужденной изоляции.

– Несмотря на сложности и ограничения, связанные с пандемией, депутатская работа с обращениями граждан не прекращается. Парламентарии продолжают оказывать помощь своим избирателям как в Воронежской областной Думе, так и в округах. Конечно, какие-то моменты при новом формате работы приходится корректировать в ручном режиме, более жестко контролировать, – подчеркнул Владимир Нетесов. – Однако мы видим, что изменение формата работы не повлияло на главное – люди открыто обращаются к своим депутатам, потому что уверены в их помощи.

Затем в рамках личного приема граждан спикер Воронежской облдумы оперативно принял решение сразу по двум обращениям, поступившим от активистов. Так, организатор соцпроекта «Опора рядом» на базе областного реабилитационного центра детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» Елена Степанова попросила лидера реготделения партии оказать помощь с ремонтом склада, на котором добровольцы могут хранить средства технической реабилитации. Речь идет о различных колясках, ходунках и костылях, которые дети-инвалиды могут получить в бесплатную аренду – в настоящий момент размещать их в выделенном помещении невозможно. Владимир Нетесов поручил выделить средства на ремонт склада.

Еще одно обращение, поступившее от специалиста по работе с молодежью Ресурсного центра поддержки добровольчества в Воронежской области Ангелины Акатовой, касалось волонтерской работы с ветеранами Великой Отечественной войны. Активисты предложили в каждом избирательном округе закрепить за участниками и инвалидами войны депутатов, которые будут отвечать за оказание помощи в решении социально-бытовых вопросов. Отметим, что в регионе в настоящее время проживает 994 фронтовика.

Владимир Нетесов инициативу поддержал.

– Наш главный приоритет – это защита интересов граждан и забота о каждом нуждающемся в поддержке жителе Воронежской области. Тем более, если речь идет о людях, которые ценой невероятных усилий отстояли свободу и независимость нашей страны и сохранили мир для будущих поколений, – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы.

Кроме того, руководитель региональной общественной партийной приемной, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук, в свою очередь, сообщила, что в рамках декады приемов запланировано проведение свыше 150 мероприятий во всех районах области.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.