Сбер проведет конкурс «Команда СберКласса»

Новый конкурс «Команда СберКласса» проведут среди школ в нашей стране, которые реализуют программы персонализированной модели образования. Инициатором проекта стал Сбер: по итогам отбора награду от компании получат самые активные педагоги и коллективы, которые прошли обучение в рамках специализированной программы «Основы ПМО», а также применяющие школьную цифровую платформу СберКласс. Об этом заявили во вторник, 1 декабря, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По сведениям компании, в ходе конкурса его участникам предложат побороться за призы в трех номинациях: «Лидер СберКласса», «Команда СберКласса» и «Наставник СберКласса». Так, в рамках первой из них претендовать на победу смогут наиболее активные учителя – те, кто используют школьную цифровую платформу и предлагают свои концепции развития проекта. Обладателями наград в номинации «Команда СберКласса» станут школы, которые продемонстрировали серьезную активность в работе на платформе, а также добились серьезных результатов при внедрении персонализированной модели образования в 2020 г. Призы в категории «Наставники СберКласса» получат педагоги и школы, успешно внедрившие методологию и работу платформы в свою программу, а также готовые поделиться собственным опытом и поддерживать коллег и другие образовательные организации. Также по итогам конкурса планируют поощрить и тех педагогов, которые больше всего разъясняли принципы работы платформы и СберКласса – их отметят в рамках отдельной номинации.

По словам вице-президента, директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Марины Раковой, 2020 год стал для всех сложным, однако организаторам проекта удалось достичь отличных результатов. Так, платформа СберКласс представлена в более чем 65 регионах, а обучение для постепенного внедрения персонализированной модели образования прошли к настоящему времени 45 тыс. педагогов.

– Мы находимся в постоянном диалоге с нашим коллегами, обмениваемся обратной связью, в том числе, по развитию школьной цифровой платформы, и решили наградить самых активных – провести в конце года конкурс «Команда СберКласса». Я уверена, что это событие станет еще одним важным шагом на пути к формированию профессионального сообщества единомышленников – лидеров российского школьного образования, – пояснила руководитель.

Отметим, что прием заявок от участников конкурса продлится с 5 до 12 декабря. Результаты отбора будут объявлены после 20 декабря 2020 г. на очередной встрече лидеров школьного образования. С положением о конкурсе можно ознакомиться на странице СберКласса.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.