Парковки в центре Воронежа не сделают бесплатными из-за коронавируса

Губернатор Александр Гусев озвучил свою позицию на предложение жителей Воронежа временно отменить взимание платы за парковку в центре города, как это было в первую волну коронавируса. Ответ на этот вопрос глава региона дал в прямом эфире официальных групп облправительства в соцсетях во вторник, 1 декабря.

Александр Гусев отметил, что несмотря на рост заболеваемости COVID-19 в осенний период, он не считает нужным делать парковки бесплатными. Если весной, действительно, такие меры предпринимались, то сейчас выработаны инструменты борьбы с инфекцией и ситуацией можно управлять.

– Весной мы не знали, что это за «зверь» – COVID. Полностью всех последствий не могли прогнозировать. Тогда мы остановили практически всю экономику: предприятия не работали, общепиты. Все были озабочены возможностью самых негативных вариантов. Сейчас мы поняли, что заболевание сложное, но ситуацией можно управлять. Во второй пик необходимости делать парковки бесплатными нет, – заявил губернатор.

И – добавил, что денежные средства с парковок пополняют бюджет города, плюс к этому – улучшается транспортная ситуация в Воронеже. По мнению губернатора, кому-то надо на 15 минут в магазин, поликлинику или детский сад, а автомобиль поставить негде.

– Кто хочет удобства, должен платить. В целом я не считаю проект провальным. Да, собираемость не такая высокая, штрафы взыскиваются сложно. Но все стабилизируется. Система должна совершенствоваться. – отметил Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за пандемии коронавируса парковки в центре Воронежа стали бесплатными до конца апреля 2020 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.