В Воронеже предупредили об изменении качества воды в трех районах города

Специалисты «РВК-Воронеж» проведет плановые работы на крупнейшей в областном центре водоподъемной станции. В течение суток жители домов, расположенных в Коминтерновском, Ленинском и Советском районах, могут почувствовать некоторые изменения органолептических свойств воды, сообщили в пресс-службе компании во вторник, 1 декабря.

В структуре уточнили, что намечено отремонтировать запорную арматуру, а также три задвижки на фильтрах. Это позволит повысит надежность процесса очистки воды.

— Специфика воронежского водоносного горизонта такова, что в нашей подземной воде присутствуют соединения железа. Скорые фильтры – это крайне важный и обязательный этап, без которого водоподготовка невозможна. В рамках ремонта мы заменим детали на трех единицах запорной арматуры диаметром 600 и 1000 мм. Каждая весом около 500 кг и больше, — отметил начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.

В компании отметили, что на время работ водоснабжение потребителей ограничиваться не будет. При этом в компании предупредили о возможном появлении в воде осадка в течение суток — с 9.00 среды, 2 декабря, до 9.00 четверга, 3 декабря.

При этом в «РВК-Воронеж» подчеркивают, что изменение органолептических показателей никак не связано с безопасностью ресурса. При этом в водоканал порекомендовал горожанам запастись водой для питья и приготовления пищи. Кроме того, в компании посоветовали дать воде из-под крана отстояться в течение 1,5 часов, после чего процедить через ватно-марлевый фильтр или через хлопчатобумажную ткань, а при необходимости дополнительно прокипятить.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.