В Воронежской области трое подростков ограбили местных жителей

В Лискинском районе задержали трех 16-летних подростков, избивших и ограбивших местных жителей. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел 26 ноября. Двое местных жителей, 32-летний мужчина и 17-летний юноша, возвращались домой из торгового центра, когда к ним подошли трое незнакомцев с требованием отдать им мобильные телефоны. Получив отказ, налетчики избили потерпевших, выхватили у них телефоны и скрылись с места преступления.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения правоохранителям удалось установить личность одного из подозреваемых – им оказался 16-летний местный житель, не раз попадавший в поле зрения полицейских.

В отделе полиции подросток рассказал, что вместе с ним нападение совершали еще двое друзей, его ровесников. Их задержали по местам проживания, где изъяли похищенные мобильные телефоны.

В отношении троицы правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.