В Воронежской области сократились объемы производства сахара

По итогам агросезона-2020 в Воронежской области вдвое сократилась урожайность сахарной свеклы, что привело к снижению объемов производства сахара. Об этом в понедельник, 30 ноября, в ходе встречи губернатора Алексадра Гусева с председателем Совета директоров ГК «Продимекс» Игорем Худокормовым сообщил вице-премьер облправительства Виктор Логвинов.

По словам руководителя, низкие показатели урожайности по сравнению с прошлым годом связаны с засушливой погодой и пандемией коронавируса.  Так, в 2019 г. аграрии заготовили 6,5 млн сахарной свеклы, в настоящий момент – всего 3,5 млн. Причем два воронежских сахарных завода уже полностью завершили переработку свеклы в данном сезоне. На оставшихся шести остается переработать 209 тыс. тонн культуры, что позволит заготовить 10 тыс. тонн сахара. Правда, одно из предприятий планирует заготовить 100 тыс. тонн свеклы из Тамбовской области и произвести около 10 тыс. тонн сахара.

«На сегодняшний день общий объем производства сахара в регионе в 2020 г. составляет 723 тыс. тонн, в том числе 224 тыс. тонн – из урожая прошлого года. Для сравнения: в 2019 году эти показатели составляли 918 тыс. тонн и 128 тыс. тонн соответственно», – уточнили в пресс-центре регионального правительства.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.