Работу ночных клубов, ресторанов и баров собираются запретить в Воронеже

Власти Воронежской области планируют ввести запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время — с 23.00 до 06.00. Губернатор Александр Гусев дал поручение разработать проект соответствующего указа на заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусу в пятницу, 20 ноября.

При этом запрет не будет распространяться на продажу еды на вынос, а также на работу точек общепита, которые кормят сотрудников организаций. Ожидается, что решение о запрете будет подписано и вступит в силу в ближайшее время.

Напомним, что на фоне роста числа заражений коронавирусом в регионе ужесточили правила работы для кафе и ресторанов. Заполняемость посадочных мест за столом в этих заведениях должна быть не более 50%, правда, начиная с четырехместного стола. Также в области ввели запрет на работу детских комнат, танцевальных площадок и караоке. Кроме того, точкам общепита нельзя проводить массовые торжества, банкеты и корпоративы.

При этом 27 октября главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление с рекомендациями главам регионов ввести ряд ограничений — в частности, запретить работу баров, ресторанов и кафе в ночное время. Но власти Воронежской области тогда решили повременить с введением данного ограничения.

В целях контроля за работой заведений общественного питания в Воронеже начали проводить профилактические рейды по местным барам и ресторанам. И результаты проверок показывают, что установленные нормы соблюдаются далеко не везде.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.