Липецкое кафе оштрафуют за закрытую ночную вечеринку

В Липецке в ходе совместного рейда сотрудники регионального управления потребительского рынка и полицейские зафиксировали нарушение запрета на работу развлекательных заведений после 23.00. Ночная вечеринка в закрытом формате проходила в кафе BELOV на ул. Октябрьская.

Проверяющие случайно выявили нарушение: в 23.30 ревизоры услышали громкую музыку, когда проезжали мимо заведения. Охранник кафе предложил ревизорам пройти, а в помещении они увидели толпу посетителей, которые не собирались расходиться по домам.

В результате проводившие проверку сотрудники ведомства прервали вечеринку. В отношении юрлица кафе правоохранители возбудили дело об административном правонарушении – по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Собственникам заведения грозит штраф в размере до 100 тыс. руб.

Отметим, что в соответствии с распоряжением администрации Липецкой области, кафе и ресторанам запрещено работать в ночной период – с 23.00 до 6.00. В это время заведения общепита могут предложить клиентам только доставку и самовывоз.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.