Жительница Воронежской области лишилась 180 тысяч при попытке продать дом

В Таловском районе 56-летняя женщина стала жертвой мошенника, который выдал себя за потенциального покупателя ее дома. Пострадавшая лишилась 180 тыс. руб., сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 22 ноября.

По данным ведомства, женщина разместила на одном из сайтов бесплатных объявлений в Интернете пост о продаже. Через некоторое время ей на сотовый позвонил незнакомый мужчина, который заявил, что заинтересован в покупке и начал выяснять подробности сделки. После долгой беседы мошенник сказал пострадавшей, что готов приобрести дом и даже планирует перевести задаток – для чего ему потребовался номер карты сельчанки.

Женщина предоставила ему все данные, а также назвала код из СМС – по словам звонившего, он был нужен ему для подтверждения перевода средств со счета в другом банке. Однако в действительности денег лишилась пострадавшая – она потерла 180 тыс. руб.

Сотрудники полиции по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Сейчас правоохранители устанавливают личности аферистов.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.