В Орловской области мужчина продал свою квартиру и обокрал ее

Хотынецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который продал свою квартиру, а потом обокрал новых владельцев. Об этом в среду, 18 ноября, сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, мужчина ранее сдавал квартиру в аренду местной жительнице, а затем продал жилье. Однако женщина, которая снимала у него квартиру отдала бывшему владельцу дубликат ключей, после сделки о продаже.

В октябре прошлого года злоумышленник взял дубликат ключей, которые ему отдала женщина и отправился в свою старую квартиру. Из помещения мужчина похитил целый комплект дорогостоящих инструментов, дисковую ручную пилу, два электролобзика, шуруповерт, утюг для спайки труб, дрель, водяной насос для отопления. Причиненный ущерб составил 41,9 тыс. руб.

В зале суда обвиняемый признал вину и рассказал, что красть он ничего не собирался, а отправился за своими вещами, но в итоге взял все инструменты, которые нашел в квартире.

Хотынецкий районный суд признал местного жителя виновным в правонарушении ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.