РПЦ просит отказаться от призыва в армию после расстрела на воронежском «Балтиморе»

Русская православная церковь призвала отказаться от призыва срочников на службу после инцидента на воронежском аэродроме «Балтимор», где солдат расстрелял сослуживцев. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщил «Интерфакс».

По мнению главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона, современная армия должна состоять из контрактников, поскольку это люди, которые пришли в армию по призванию и получают за это вознаграждение. Митрополит считает, что срочники в данный момент не нужны, потому что они не будут выполнять те задачи, которые стоят перед современной армией.

— Я хотел бы выразить надежду на то, что обязательная воинская повинность рано или поздно уйдет в прошлое, и чем скорее это произойдет, тем, на мой взгляд, это будет лучше для боеспособности армии, — заявил в интервью «Интерфаксу» митрополит Иларион.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло в Воронеже утром в понедельник, 9 ноября, на аэродроме «Балтимор». Солдат, нанеся удар топором по офицеру и убив мужчину, завладел табельным оружием и открыл огонь по военнослужащим. В результате инцидента три человека погибли, а один был ранен. В качестве основной версии произошедшего рассматривается нервный срыв, случившийся у срочника.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.