В Воронежской области у мужчины нашли более 100 грамм марихуаны

В с. Талы Кантемировского района полицейские задержали 35-летнего мужчину, который хранил у себя дома 103 г марихуаны. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что ранее судимого за незаконный оборот наркотиков местного жителя снова подозревают в хранение запрещенных веществ. В ходе обыска у мужчины полицейские в надворной постройке обнаружили 62 бумажных свертка с веществом растительного происхождения. Изъятое отправили на экспертизу. По результатам исследования вещество оказалось марихуаной, весом около 103 г.

Полицейским подозреваемый рассказал, что использовал наркотик для личного употребления. Мужчина собрал коноплю на окраине села, затем высушил и расфасовал в свертки по 1,5-2 г в каждом.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере»). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.