Избивший задержанного опер из Воронежа отсудил компенсацию за обвинение в убийстве

Ленинский районный суд частично удовлетворил иски бывшего воронежского оперативника Владимира Пыркова к государству. Мужчине удалось получить компенсацию в 150 тыс. руб. за незаконное обвинение в убийстве, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу суда в пятницу, 20 ноября.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Пыркова и еще трех оперативников подозревали в убийстве 37-летнего жителя Рамонского района. По словам очевидцев, полицейские до смерти избили мужчину, который выбежал из патрульной машины. Задержанного подозревали в ограблении киоска фасфуда.

Примечательно, что один из правоохранителей даже дал признательные показания и рассказал, что подозреваемый начал задыхаться в машине, хрипеть и после этого умер. Правда, по потом страж порядка отказался от своих слов, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.

Отметим, что после снятия обвинения в убийстве Владимир Пырков подал иск о компенсации морального вреда в связи с уголовным преследованием. Мужчина запросил у государства 1 млн руб. В настоящий момент мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.