Очаг африканской чумы свиней выявили на комбинате в Воронежской области

На Аннинском мясоперерабатывающем комбинате с 16 ноября ввели карантин по заболеванию африканской чумой свиней (АЧС). Соответствующий указ подписал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Согласно документу, на период до 22 декабря текущего года запрещается пребывание на территории предприятия посторонних лиц, за исключением сотрудников, задействованных в производственных процессах и обслуживании свиней, а также въезд/выезд транспорта за пределы комбинаты, если это не связано с ликвидацией заболевания АЧС.

Плюс к этому находятся под запретом: перемещение и перегруппировка животных, их убой, реализация свиней и продуктов их убоя, отгрузка всей продукции животноводства.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, первый случай обнаружения очага АЧС в текущем году зафиксировали в ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское». Позднее африканскую чуму свиней обнаружили в свинарнике-маточнике в колхозе «Большевик» в том же Калачеевском районе, а также в нескольких других хозяйствах – в том числе, и в Бобровском районе. Чиновники заявили о необходимости уничтожить 34 тыс. животных. Правоохранители рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела в связи со вспышкой заболеваний африканской чумой свиней (АЧС) в Калачеевском районе.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.