Воронежский авиазавод возглавил управленец из Роскосмоса

Фарит Шарафеев назначен новым управляющим директором ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО). Об этом в среду, 18 ноября, сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

По информации структуры, ранее руководитель возглавлял Новосибирский авиазавод им. В.П. Чкалова, трудился на руководящих должностях в ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (сейчас «Региональные самолеты» – филиал ПАО «Корпорация «Иркут»), ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» (входит в ГК «Роскосмос») и на других промышленных предприятиях.

Сегодня Фарита Шарафеева представили губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

Как отметили в пресс-службе, среди основных задач, которые предстоит решать руководителю, значатся дальнейшая интеграция предприятия в контур транспортного дивизиона ОАК, продолжение реконструкции и технического перевооружения ВАСО для реализации новых производственных программ. Плюс – в обязанности Фарита Шарафеева войдет и своевременное выполнение сегодняшних программ предприятия, а также обязательств, взятых акционерным обществом перед заказчиками.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пост гендиректора ПАО «ВАСО» освободился еще в августе прошлого года, когда пост управляющего директора авиазавода покинул Александр Пуздырев. С того момента должность руководителя в статусе исполняющего обязанности занимал директор по обеспечению и эксплуатации Александр Ярчевский. По информации пресс-службы ОАК, он останется работать в должности технического директора предприятия.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.