Суд приостановил снос кафе «Вермишель» в Воронеже

Апелляционный суд Центрального округа приостановил до завершения кассационного разбирательства снос кафе сети «Вермишель» на проспекте Революции Воронежа. Такие данные следуют из постановления, опубликованного во вторник, 17 ноября, на сайте суда.

Согласно документу, кассационную жалобу на решение о сносе объекта приняли к рассмотрению, первое заседание запланировано на 25 января 2021 г. Суд согласился с заявителем в том, что в случае отмены или изменения предыдущего судебного акта восстановление здания потребует более 10 млн руб. вложений. Кроме того, придется уволить сотрудников заведения. По данным причинам суд наложил обеспечительные меры в виде приостановки демонтажа кафе.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил снести расположенное в центре города кафе «Вермишель», принадлежащее ГК «Русский аппетит». Причина – в том, что здание занимает участок объекта культурного наследия «Комплекс зданий губернской земской больницы с домовой церковью».

Как установили в суде, на территории объектов культурного наследия запрещено строительство новых зданий и расширение уже существующих. Кроме того, кафе создали без разрешительной документации, после чего увеличили размер летней веранды, что тоже незаконно.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.