Под Воронежем завершили строительство фармзавода за 3 млрд

В индустриальном парке «Масловский» в Новоусманском районе завершили строительство завода по производству лекарственных средств растительного происхождения. Объем инвестиций в проект компании «Бионорика СЕ» составил порядка 3 млрд руб., сообщили во вторник, 17 ноября, в пресс-службе райадминстрации.

По информации структуры, для нужд фармацевтического предприятия возвели три здания, одно из которых введено эксплуатацию, а еще два дооборудуют в ближайшее время. На 2021 г. здесь запланировали перенос и адаптацию автоматизированных технологий производства лекарств. В совокупности процесс займет около года, начиная от тестирования готовой продукции до регистрации препарата. Всего на объекте ожидается выпуск 20 наименований медикаментов, среди которых «Синупрет», «Бронхипрет», «Канефрон», «Климадинон», «Мастадинон» и другие. Лекарства собираются продавать на территории России, Казахстана и Белоруссии.

По сведениям местных властей, максимальный объем производства рассчитан на 80 млн блистеров таблеток и до 10 млн флаконов жидких препаратов в год. Запуск завода даст возможность создать около 120 рабочих мест. Выход предприятия на коммерческую эксплуатацию запланирован на I квартал 2022 г.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в феврале 2019 г. данный инвестпроект, реализуемый на территории региона, получил статус особо значимого и смог претендовать на господдержку. Тогда компания «Бионорика Фармасьютикалс» предложила построить фармацевтический производственно-складской комплекс на территории Масловского индустриального парка. В перспективе инвестор намеревается создать предприятие полного цикла фасовки готового сырья с выпуском и отпуском высококачественных лекарств растительного происхождения. Срок реализации рассчитан на десять лет – с 2018 по 2028 гг.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.