Маски стали важным элементом в стратегии Win-Win

Новый социальный ролик, в котором худрук театра, врач-неонатолог и популярный блогер объясняют важность ношения масок, опубликовали на портале 36on.

Количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом за сутки в Воронежской области начало постепенно стабилизироваться. Это значит, что использование масок в качестве мер предосторожности работает.

При ношении средств индивидуальной защиты все оказываются в выигрыше. В том и заключается основной принцип стратегии Win-Win: «Моя маска защищает вас, ваша маска защищает меня». При сложившейся эпидемиологической ситуации носить маску общественных местах – это правило хорошего тона.

Отметим, что пандемия влияет и на уровень демографии. Беременность делает организм женщины более уязвимым к болезни. Будущие мамы испытывают двойную нагрузку на сердце и сосуды – они работают в интенсивном режиме. При этом на поздних сроках уменьшается объем легких, поскольку кислород и все иммунные ресурсы организма направлены на защиту плода.

– Использование масок во всех общественных местах поможет сохранить здоровье будущей мамы, избежать осложнений при родах, – подчеркнула главный внештатный неонатолог Воронежской области, профессор кафедры ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Людмила Ипполитова

При этом нужно стараться не создавать и избегать конфликтов в общественных местах из-за отсутствия маски. Простой поход в магазин за продуктами или поездка в общественном транспорте могут обернуться негативным опытом. По словам воронежского блогера Валерии Робустовой, достаточно просто не вовлекаться в конфликт и использовать маски во всех общественных местах.

Художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев просит не пренебрегать средствами защиты и носить маски в общественных местах, поскольку актеры, музыканты, танцоры во время пандемии продолжают работать на сцене, а маска защищает, как и их, так зрителей.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, не так давно известные воронежцы записали видеообращение для «масочных диссидентов». Участники видеоролика уверены, что использование масок позволит защитить окружающих и не дать инфекции ухудшить нынешнюю эпидемиологическую ситуацию.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.