Порядка 500 обращений от воронежцев поступило в адрес партийной приемной в рамках тематической недели по вопросам ЖКХ

Проблемы воронежцев решали депутаты всех уровней, представители профильных ведомств и общественных организаций

Со 2 по 6 ноября региональная общественная приемная партии «Единая Россия» и местные общественные приемные партии провели тематическую неделю приемов по вопросам ЖКХ.

В ходе недели приемов использовался дистанционный формат общения с гражданами, была организована работа «горячих линий», проходили приемы в режиме ZOOM-конференций, онлайн-семинары, поступали обращения через социальные сети, консультативную помощь оказывали юристы правозащитного центра.

Как рассказала руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Марина Андрейчук, активную работу по решению вопросов ЖКХ в округах провели депутаты областного парламента, 30 депутатов облдумы приняли участие, депутаты городской Думы. Приемы граждан провели депутаты Государственной Думы РФ от Воронежской области. Также воронежцев консультировали представители государственной жилищной инспекции по Воронежской области, регионального департамента ЖКХ и энергетики, управления ЖКХ администрации города, общественной организации «Жилищный контроль».

Чаще всего жители региона обращались с вопросами, касающиеся отопления многоквартирных домов, незавершенного капремонта МКД, обращения с ТКО.

Подводя итоги тематической недели, Марина Андрейчук отметила, что проблемы в сфере ЖКХ требуют не только оперативных мер реагирования (аварийные ситуации, уборка мусорной свалки, замена стекла в подъезде). По 30 процентам от общего числа вопросов, поступивших в ходе недели приемов, были приняты именно такие оперативные решения с положительным результатом.

– Но есть ряд вопросов, требующих системного подхода, – определение раздельных мест сбора ТКО для частного сектора и МКД, качество капитального ремонта, недобросовестность УК, невозможность жителей «достучаться» до организаций, взявших на себя обязательства по содержанию дома и многие другие. И эти вопросы мы будем решать, – уточнила руководитель региональной партийной приемной.

Марина Андрейчук напомнила, что региональная приемная лидера Партии продолжает работать в дистанционном формате. Жители области могут направить обращение любым удобным способом – телефонный звонок, посредством электронной почты, через сайт партии, социальные сети в группах регионального отделения, можно принести письмо и оставить в специальном почтовом ящике в здании приемной на 1 этаже.

Напоминаем, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Воронежской области приемы граждан сотрудниками общественных приемных партии «Единая Россия» и депутатами всех уровней проводятся в дистанционном формате.

Ежедневно заявления и обращения можно направлять:

— на адрес электронной почты региональной общественной приемной «Единой России» op@voronezh.er.ru,

— оставить обращение на сайте voronezh.er.ru в разделе «Приемная» – «Форма обратной связи»

— по телефону 8 (473) 239-93-39

— через социальные сети регионального отделения партии: ВКонтактеОдноклассникиFacebookInstagram

— почтой по адресу: 394000, г. Воронеж, пр-т Революции, д.33 (простым письмом)

— оставить письменное обращение в специальном почтовом ящике, который установлен в самом здании приемной (пр-т Революции, д. 33, холл 1 этажа).

Это интересно

Комментарии закрыты.