Директор воронежского лицея № 7 умер от коронавируса

В Воронеже заслуженный педагог и директор МБОУ лицей №7 Олег Япрынцев скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в воскресенье, 8 ноября. Свои соболезнования в связи с кончиной выразил глава города Вадим Кстенин.

– В результате тяжелой болезни безвременно ушел из жизни Олег Владимирович Япрынцев – талантливый педагог, авторитетный руководитель, внесший большой личный вклад в развитие городской системы образования, – подчеркнул градоначальник. – Без малого два десятка лет он возглавлял МБОУ лицей №7, который сегодня заслуженно занимает одно из ведущих мест среди образовательных учреждений города.

Мэр отметил, что воронежцы знали Олега Япрынцева как мудрого, ответственного и чуткого человека, Учителя с большой буквы, заслужившего искреннюю любовь своих многочисленных воспитанников, высокий авторитет у представителей профессионального сообщества.

Как уточнили TV Губерния, Олег Япрынцев заболел две недели назад и находился на лечении в больнице «Электроника» (БСМП №10). Ему было 54 года. Свою педагогическую деятельность он начал в средней школе № 66, ныне лицее № 7, придя туда в январе 1990 г. работать учителем истории. В 1999 г. завоевал звание Учителя года Воронежской области. С 2002 г. работал в качестве директора лицея №7.  Неоднократно награждался грамотами и ценными подарками в сфере образования за добросовестный труд по обучению и воспитанию подрастающего поколения.

Редакция «Обозреватель.Врн» также выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Это интересно

Комментарии закрыты.