В Воронеже 17-летняя девушка прикарманила забытые в кафе смартфоны

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 чт. 158 УК РФ («Кража») в отношении 17-летней жительницы Воронежа, укравшей забытые в кафе смартфоны. Девушке избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 2 ноября.

В структуре уточнили, что в городской отдел полиции № 8 обратился 19-летний житель областного центра, заявивший о хищении имущества. Как оказалось, парень находился на деловой встрече в кафе в Ленинском районе. При этом молодой человек, покинув заведение, забыл на стуле пакет с двумя смартфонами, которые не обнаружил, вернувшись вскоре обратно. Причиненный ущерб составил около  100 тыс. руб.

Стражи порядка, опросив возможных очевидцев и изучив записи с камер видеонаблюдения, установили, личность злоумышленницы, которую задержали по месту проживания. Несовершеннолетняя дала признательные показания. Девушка рассказала, что находилась в кафе за соседним столиком и после ухода потерпевшего забрала оставленный им пакет. При этом один смартфон она продала своей подруге, а второй оставила себе для личного пользования. Добавим, что в ходе обысков оперативники изъяли похищенное имущество.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.