Прокуратура оспорила возврат дела воронежского арбитражного управляющего

В Воронеже прокуратура обжаловала отказ Ленинского районного суда в рассмотрении уголовного дела о растрате средств ГУП «Военторг № 769», возбужденного в отношении арбитражного управляющего и директора воронежского филиала СРО «Авангард» Игоря Вышегородцева. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщил «Коммерсант-Черноземье».

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 14 октября Ленинский райсуд Воронежа отказался рассматривать уголовное дело о махинациях арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева. Поводом для отказа стали многочисленные нарушения в обвинительном приговоре — однако какие именно, в структуре не уточнили.

Отметим, что прокуратура считает постановление суда незаконным и подлежащим отмене. По словам работников ведомства, формулировка обвинения содержит все требуемые по закону сведения. Кроме того, подобное решение суд принял без проведения разбирательства и исследования фактических обстоятельств преступлений.

Напомним, что директора воронежского филиала СРО «Авангард» Игоря Вышегородцева обвиняют в присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По предварительным данным, управленец занимался финансовыми махинациями во время замещения активов при банкротстве местного госпредприятия «Военторг № 769».

Кроме того, Вышегородцева в 2017 г. обвиняли в хищения активов разорившегося более десяти лет назад кредитного кооператива «Финансист». Известно, что в период с 2007 по 2009 гг.  потребкооператив работал как касса взаимопомощи. За эти годы клиенты передали организации более 240 млн руб. Предполагается, что на эти деньги сотрудники компании приобрели 27 объектов недвижимости.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.