Воронежец получил 15 лет за расстрел оппонента по дорожному конфликту

В Воронеже суд признал виновным 46-летнего местного жителя, который в 2016 г. расстрелял мужчину из-за конфликта на дороге. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел 3 марта 2016 г. в одном из частных домов по ул. Миронова в Воронеже. В коттедже нашли тело 36-летнего хозяина дома, полицейские зафиксировали у мужчины восемь огнестрельных ранений спины и груди. Правоохранители завели уголовное дело по факту убийства, но преступника в течении нескольких лет найти не удавалось.

Позже оперативники смогли найти свидетеля происшествия, который является знакомым убитого. Выяснилось, что середине февраля 2016 г. на ул. Софьи Перовской между обвиняемым и потерпевшим произошел конфликт, после которого мужчина решил застрелить своего обидчика. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме и дал показания.

Суд признал воронежца виновным в преступлении по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Ему назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.