Глава воронежской агрофирмы вернул налогов на 25 млн

Правоохранители прекратили уголовное дело в отношении руководителя и главного бухгалтера одной из воронежских компаний, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов (п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 30 октября.

По информации ведомства, с 1 апреля 2017 г. по 30 июля 2018 г. глава неназванной агрофирмы, а также его подчиненный, создали фиктивную цепочку договоров, позволявших не платить налог на добавленную стоимость (НДС). Эту документацию они отправили в налоговые органы, благодаря чему сэкономил более 18,5 млн руб.

В СКР подчеркнули, что подозреваемые в ходе предварительного расследования признали вину и добровольно возместил ущерб, нанесенный бюджету страны. С учетом пени уличенные в налоговых махинациях аграрии вернули более 25 млн руб.

— Ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчины не привлекались. С учетом перечисленных оснований, в соответствии с требованиями действующего законодательства, которым предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней и штрафа, уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера предприятия было прекращено, – отметил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регуправления СКР Алексей Ширяев.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.