За три месяца в воронежских банках нашли 174 фальшивые купюры

В третьем квартале 2020 г. в банках Воронежской области обнаружили 174 поддельных отечественных купюр. Такие данные привели в местном отделении ГУ Банка России по Центральному федеральному округу (ЦФО) в пятницу, 30 октября.

В структуре отметили, что лидером по количеству фальшивок по-прежнему является самая крупная российская купюра в 5 тыс. руб. – таковых в период с июля по сентябрь набралось 132 штук. Второе место заняли тысячные банкноты – 38. Кроме того, были обнаружены три поддельные купюры номиналом 2 тыс. руб. и одну 50-рублевку.

— Всем нам важно уметь определять фальшивки. В прошлом году, согласно опросам населения, подлинность банкнот в своем кошельке проверял каждый десятый россиянин. Рекомендуем делать это активнее, не стесняться. При получении наличных денег стоит проверять несколько защитных знаков: на ощупь, на просвет и при наклоне. Запомните основные признаки подлинности и оценивайте банкноту, применяя «правило трех «П» — пощупай, посмотри, покрути, — отметил заместитель управляющего Отделением Воронеж Банка России Сергей Чернышев.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.