В Воронежской области отменили особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим отметили на территории Воронежской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Гусев, в четверг, 29 октября, сообщили в пресс-службе регуправления МЧС России.

По информации структуры, несмотря на то, что теперь воронежцы смогут сжигать мусор сотрудники МЧС не рекомендуют этого делать.

— Мы крайне не рекомендуем этого делать — пожарная безопасность таких мероприятий в большинстве случаев обеспечивается очень сомнительно, а дым, особенно когда понижение температуры воздуха «прибивает» его к земле, окутывает целые дачные поселки и даже населенные пункты, — отметили в пресс-службе.

Добавим, что местные жители, которые все-таки собираются разводить костры, должны соблюдать правила безопасности. Например, открытый огонь можно разводить в яме глубиной не меньше 30 см, а диаметром не больше 1 м. Рядом с углублением не должно быть сухих веток и других горючих материалов, также рядом должны быть инструменты для тушения огня, а само место розжига должно находиться в 50 м от всех построек, от хвойного леса – на 100 м, от лиственного – на 30 м.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.