Свыше 2 тысяч обращений приняли депутаты Воронежской облдумы с начала года

Депутаты Воронежской областной думы с начала 2020 г. приняли свыше 2 тыс. обращений избирателей. Об этом в четверг, 29 октября, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

По результатам только III квартала парламентарии получили более 600 обращений, которые поступали как через приемные самих народных избранников, так и через аналогичные структуры в Думе и реготделении партии «Единая Россия». Особенностью текущего момента стало то, что проблемы ЖКХ ушли на второе место в списке волнующих воронежцев и уступили пальму первенства мерам социальной поддержки в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Среди других тем, интересовавших избирателей, – экономика, соблюдение законности и обеспечение правопорядка. Учитывая эпидемическую ситуацию, все сообщения поступали в дистанционном формате.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, пандемия, конечно, внесла свои коррективы в работу с избирателями –изменив форму взаимодействия на удаленную. Но она не помешала постоянно оставаться на связи с воронежцами, продолжая решать их насущные проблемы.

– Наш основной приоритет – это защита интересов граждан и забота о каждом нуждающемся в поддержке жителе Воронежской области, – рассказал спикер заксобрания. – Для этого депутаты используют различные формы дистанционной работы: прием обращений в письменном виде, по электронной почте, телефону, общение с воронежцами в соцсетях и с помощью видеоконференций.

Для того, чтобы работать с обращениями людей более предметно, в приемной граждан внедрили систему тематических приемов – эта практика уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Например, с 5 по 9 октября на площадках 40 приемных партии «Единая Россия» парламентарии вместе с экспертами провели сбор предложений и заявлений пожилых людей. Всего за этот промежуток поступило более 450 обращений от пенсионеров, интересовавшихся вопросами здравоохранения, социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, и т. д. На следующей неделе, со 2 по 6 ноября, тематические приемы пройдут по вопросам ЖКХ.

По словам руководителя общественной приемной реготделения партии «Единая Россия», заместителя председателя комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Марины Андрейчук, для максимального охвата населения консультативной и иной практической помощью сегодня используется целый ряд форматов взаимодействия. Здесь – и традиционная телефонная линия, и возможность направить обращение по электронной почте или через форму на сайте партии, и даже посредством смс-сообщения.

– Сейчас начинаем активно использовать возможность видеосвязи, – говорит Марина Андрейчук. – Как только получаем обращение, в тот же день запускаем его в работу – определяем ответственного специалиста, намечаем пути решения и в минимальные сроки стараемся дать ответ.

Как можно направить обращение депутатам Воронежской областной Думы? По информации пресс-службы регионального парламента, это можно сделать посредством почтовой связи. Для этого требуется отправить письмо по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2, указав при этом в сообщении наименование органа власти, комитета Думы или конкретного депутата, которому адресовано послание, фамилию, имя и отчество (при наличии) отправителя с его обратным адресом, суть предложения, заявления или жалобы, а также дату отправки. Плюс – обратившийся должен поставить свою подпись под документом и указать номер контактного телефона. И – приложить по необходимости к письму необходимые материалы (как вариант – их копии).

Существует возможность отправки сообщения и через сайт Воронежской областной Думы. Здесь, обращают внимание в пресс-службе заксобрания, нужно уделить особое внимание правильности заполнения всех необходимых форм. Они содержат в себе те же требования, что предъявляются при отправке сообщения посредством «Почты России».

Как электронные, так и почтовые обращения рассматриваются в течение 30 дней с момента их регистрации. В исключительных случаях этот срок может быть продлен еще на 30 дней – например, если требуются запросы в иные ведомства.

Впрочем, не всегда для того, чтобы получить ответ на интересующий вопрос, требуется регистрировать официальное обращение. В частности, информацию справочного характера могут предоставить в пределах своих компетенций и сотрудники общественной приемной, обратиться куда можно по тел. (473) 277-93-13.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.