Задержанный в Воронежской области лже-следователь объяснил перевозку 78 млн

Выяснились подробности задержания лже-следователя в Воронежской области. Мужчина перевозил 78 млн руб., сообщило РИА «Воронеж» в среду, 28 октября.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Mercedes Gelandewagen, за рулем которого якобы находился их коллега — сотрудник следственного отдела по Тверскому району ГСУ СКР по Москве. Но документы оказались «липовыми», а в машине находился чемодан с крупной суммой денег и ружье.

По информации издания, водитель иномарки является 33-летним уроженцем Чечни. По его словам, он вез выручку от гостиничного бизнеса. Само транспортное средство зарегистрировано на жительницу Новороссийска, предположительно, на сестру задержанного.

«Данный мужчина не является сотрудником ведомства, а предъявленное удостоверение является поддельным», – уточнили в пресс-службе столичного Следственного комитета.

Как подчеркнули в РИА «Воронеж», о местонахождении автомобилиста ничего сейчас неизвестно, правоохранители отказались дать комментарии.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.