Десятый вуз Воронежа отправил студентов на онлайн-обучение

Большинство учащихся Воронежского института высоких технологий (ВИВТ) перевели на дистанционное обучение до 8 ноября включительно. Об этом со ссылкой на руководителя вузовского департамента по работе со студентами Ольгу Цуберт сообщил портал «Моё! Онлайн» в среду, 28 октября.

По информации издания, знания в домашних условиях будут получать от 87 до 93% студентов — преимущественно это представители гуманитарных направлений. При этом части обучающихся на технических факультетах все же придется посещать университет для участия в лабораторных и иных работах.

— Часть студентов не может полностью перейти на дистанционное обучение из-за отсутствия на их компьютерах лицензионных программ, которые не так просто туда установить. В остальном мы полностью соблюдаем рекомендации регионального оперштаба, — цитирует издание Ольгу Цуберт.

Таким образом, ВИВТ стал уже десятым воронежским вузом, ушедшим на карантин из-за коронавируса. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за неблагоприятной ситуации по коронавирусу на дистанционку с 26 октября по 8 ноября ушли Воронежский государственный университет, Воронежский государственный аграрный университет имени Петра I, Воронежский государственный педагогический университет и Воронежский государственный университет инженерных технологий.

Кроме того, на онлайн-формат обучения перешли Воронежский экономико-правовой институт, Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко, Воронежский государственный технический университет, Воронежский государственный лесотехнический университет и Воронежский филиал РЭУ имени Плеханова, который, согласно приказу, уйдет на дистанционку до 9 ноября.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.