В Липецке сотрудники Росреестра стали фигурантами дела о получении взятки

Правоохранители в отношении должностных лиц управления Росреестра по Липецкой области возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение входящих в служебные полномочия действий в пользу взяткодателя, а также за общее покровительство по службе, группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в среду, 28 октября.

В структуре отметили, что сотрудники Росреестра в марте и апреле 2020 года получили от подчиненных взятку. Данное вознаграждение предназначалось за начисление более крупных премий за выполнение особо важных задач.

Преступление выявили сотрудники СКР во взаимодействии с представителями УЭБиПК УМВД России по Липецкой области. Задержание проходило при силовой поддержке бойцов СОБРа регуправления Росгвардии по месту работы и жительства подозреваемых, где также прошли обыски, в ходе которых оперативники изъяли необходимую для следствия бухгалтерскую и другую документация.

— Допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя следственного управления СКР по Липецкой области, — подчеркнули в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.