Кадастровую оценку воронежской земли соотнесут с интересами бизнеса

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил соотнести результаты кадастровой оценки недвижимости в регионе с интересами местного бизнеса. Об этом в среду, 28 октября, сообщили в пресс-центре облправительства.

По информации структуры, в ходе видеосовещания по вопросу государственной кадастровой оценки на территории региона директор ГБУ ВО «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области» Алексей Пинигин рассказал о самой процедуре проведенных работ. Росреестр, подчеркнул руководитель, не нашел ошибок в итоговом отчете. И сегодня департамент экономического развития готовит приказ об утверждении указанной оценки – соответствующие полномочия теперь переданы данной структуре регионального правительства. После того как документ пройдет через необходимые в этом случае согласования, его включат в регистр нормативных правовых актов.

Впрочем, губернатор Александр Гусев, комментируя итоги доклада, отметил, что на основании кадастровой оценки недвижимости во многом формируются земельный и имущественные налоги, которые платят представители воронежского бизнеса. Следовательно, требуется дополнительно проанализировать, как она повлияет на развитие предпринимательства в регионе.

– Сейчас нужно внимательно подойти к вопросу, как это все повлияет на предпринимательскую деятельность. Чтобы не получилось так, что люди просто бросят эти участки. Я понимаю, что методики, подходы меняются, но важно понять, как это отразится на бизнесменах, и в целом прислушаться к их интересам. Понятно, что в отдельных случаях дискуссии возможны, но в общей картине этого быть не должно, – подчеркнул глава региона.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.