Воронежца осудили за участие в нескольких громких делах

Он участвовал в поджоге машины ректора ВГТУ Сергея Колодяжного и налете на теп-менеджера «ЭкоНивы» Александра Рыбенко

К двум годам и 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорили 31-летнего жителя Лискинского района за участие в громких преступлениях в отношении бывших депутатов Воронежской областной Думы. Об этом в среду, 28 октября, сообщили в пресс-службе райсуда.

По информации структуры, обвиняемый принимал участие в поджоге автомобиля экс-ректора Воронежского опорного вуза Сергея Колодяжного. Дорогую иномарку Range Rover Sport управленца стоимостью 3,6 млн руб. сожгли в мае 2016 г. В том же году, но уже в ноябре, мужчина вместе с подельниками организовал поджог лыжной базы ВГТУ. Тогда спасатели потушили огонь, но имущество, спортинвентарь и форма на общую сумму более 1,1 млн руб. были уничтожены в результате инцидента.

Кроме того, злоумышленник «засветился» и в налете на дом бывшего депутата Воронежской областной Думы и исполнительного директора компании «ЭкоНиваАгро» Александра Рыбенко. В его обязанности входило страхование других налетчиков и оперативном их информировании в случае появления полиции.

Отметим, что лискинец активно пошел на сотрудничество со следствием, а также ранее не привлекался к уголовной ответственности, добровольно признал свою вину в покушении на кражу в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ), и покушении на поджог чужого имущества (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.