Под Воронежем мужчина угнал машину для поездки за выпивкой

В Хохольском районе 45-летний мужчина угнал автомобиль ГАЗ-3110 у своего коллеги. Об этом во вторник, 27 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным структуры, 33-летний потерпевший вместе со своим напарником приехали на территорию крестьянско-фермерского хозяйства вблизи с. Первая Еманча для проведения сельскохозяйственных работ. Пока хозяин «Волги» находился в поле, его напарник оставался в автомобиле.

Спустя некоторое время владелец авто заметил, что машины нет на месте, но не придал этому значения, подумав, что напарник отъехал на ней в магазин. Однако спустя несколько часов коллега так и не вернулся, а его телефон оказался недоступным.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили похищенный автомобиль на следующий день на одной из улиц р. п. Хохольский. В салоне «Волги» спал подозреваемый, 45-летний местный житель, коллега потерпевшего.

В отделе полиции подозреваемый в преступлении сознался и пояснил, что автомобиль взял с целью съездить в магазин за алкоголем, но после употребления спиртного понял, что уже не в состоянии вернуться обратно. Мобильный телефон мужчина выключил, чтобы ему не мешали спать.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Завладение автомобиля без цели хищения»). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.