В Тамбове без тепла остаются 8% многоквартирных домов

В Тамбове отопление не подключили в 119 из 1645 многоквартирных домов. Такие данные были озвучены на посвященном ходу пуско-наладочных работ по теплу брифинга в мэрии областного центра в пятницу, 23 октября.

В структуре отметили, что для оперативного реагирования на обращения горожан на базе Единой городской диспетчерской службы открыли «горячую линию» по вопросам отопления. С начала работы на нее поступило порядка 500 звонков.

— Когда стартовали пуско-наладочные работы, и возникали те или иные аварийные ситуации, дозвониться было довольно сложно, мы и сами мониторили эту ситуацию, но, скажу честно, проблематично было и увеличить число сотрудников для приема обращений, так как они должны обладать определенной квалификацией, иметь достаточно высокий уровень подготовки. В настоящее время день ото дня число звонков снижается, осталось всего 8% домов, это не тот масштаб, который был в начале недели, — подчеркнул заместитель главы администрации Владимир Сыщиков.

По словам чиновника, в этом году в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой мэр Тамбова принял решение не дожидаться среднесуточных температур +8 градусов, а начать отопительный сезон с 14 октября. Владимир Сыщиков заверил, что завершение всех пуско-наладочных работ запланировали на 26 октября

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.