Мэр Вадим Кстенин в связи с пандемией коронавируса обратился к воронежцам

Мэр Воронежа Вадим Кстенин попросил горожанам соблюдать меры эпидемиологической безопасности в условиях пандемии коронавируса. Соответствующее заявление глава областного центра сделал в среду, 21 октября, в ходе прямого эфира в официальных аккаунтах регионального правительства в соцсетях.

— Я хотел бы обратиться сейчас ко всем, кто нас смотрит – берегите себя, берегите здоровье своих близких, родных, носите маски, пользуйтесь санитайзерами, держите по возможности социальную дистанцию. Коронавирус – вещь серьезная, он уже нанес достаточно большой урон, как экономике, так и здоровью наших граждан, — отметил мэр.

Вадим Кстенин выразил надежду, в ближайшее время пик заболеваемости будет пройден. Напомним, что сегодня в регионе зарегистрировали рекордный с начала пандемии показатель суточного прироста выявленных больных — методом ПЦР COVID-19 подтвердился у 243 человек.

— От каждого сегодня зависит, как мы сможем преодолеть эту беду. Только все вместе и только используя те средства, которые рекомендуют санитарные службы, — подчеркнул Вадим Кстенин.

Глава города рассказал об усилении контроля по двум направлениям. Рейды по соблюдению масочного режима усилили на общественном транспорте и торговых объектах — ревизоры теперь не только предупреждают, но и наказывают штрафами.

— В последнее время ситуация начала выравниваться. Сейчас все наши рейды, а мы их делаем каждый день, показывают, что люди стали прислушиваться, носят маски, стараются соблюдать дистанцию, — подытожил Вадим Кстенин.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.