Под Воронежем жителей 9-этажки эвакуировали из-за угрозы обрушения

В Нововоронеже возникла угроза обрушения 9-этажного жилого дома на ул. Первомайская, из-за чего пришлось временно отселить часть жильцов. Об этом сообщили «Вести Воронеж» в понедельник, 19 октября.

Как оказалось, накануне выходных в здании проводили пуск отопления. Работавший на верхнем техническом этаже слесарь обнаружил, что одна из несущих плит, являющая частью каркаса жесткости панельного дома, сползла.

После этого было проведено обследование 9-этажки, которое показало, что существует угроза обрушения. В итоге было принято решение об эвакуации жильцов квартир, находящихся под проблемной плитой. Речь идет о 40 горожанах — 11 из них разместили в общежитии, остальных приютили родственники.

Сейчас специалисты готовят проект восстановительных работ, на которые, по предварительным оценкам уйдет порядка трех недель. Нужно будет снять перекрытие, после чего вернуть на место и укрепить сползшую плиту. Отметим, что причиной ЧП называют брак при строительстве дома, который сдали в эксплуатацию в 1987 г.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.