В Липецке коммунальщики готовятся к заморозкам

В Липецке в связи с возможными ночными заморозками для обработки городских дорог от наледи подготовили два автомобиля КамАЗ, оборудованными пескоразбрасывателями. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 20 октября.

В структуре уточнили: если температура опустится ниже нуля, то планируется уделить повышенное внимание обработке реагентами путепроводов, спусков и продуваемых участков. Коммунальщики отмечают, что первыми «леденеют» Сокольский мост, Воронежское шоссе, а также улицы Кривенкова, Катукова, Стаханова и Белана. Именно на эти участки в первую очередь и направят спецтехнику.

— Наши сотрудники по ночам находятся на дежурстве. Они прошли специальный инструктаж и при наступлении минусовой температуры выйдут на посыпку улиц, — отметил начальник городского управления благоустройства Алексей Романчукевич.

Коммунальщики уже подготовили спецтехнику к зиме. На КамАЗы установили специальные щетки, пескоразбрасыватели и плуги, а на тракторы навесили косые лопаты с техническими пластинами.

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.