В Воронежском заповеднике задержали браконьеров с капканами

На территории Воронежского государственного природного биосферного заповедника им. В.М. Пескова задержали мужчин в арсеналом браконьерских снастей. О поимке нарушителей сообщила пресс-служба учреждения во вторник, 20 октября.

В структуре уточнили, что инцидент произошел днем ранее. Примерно в 17.15 в ходе рейда на территории Борского лесничества оперативная группа госинспекторов обнаружила подозрительных мужчины, которые пытались скрыться. Злоумышленников удалось задержать в квартале № 517 — у жителей пос. Бор изъяли вещмешок, капканы, клинья, тросики, молоток и перчатки.

Отметим, что сотрудники заповедника вызвали оперативно-следственную группа ОМВД Верхнехавского района. По данному факту правоохранители проводят проверку — задержанные признали свою вину.

— В очередной раз информируем о запрете охоты в заповеднике и его охранной зоне, а также в заказниках федерального значения «Воронежский» и «Каменная степь». За незаконную охоту предусмотрена уголовная ответственность, — отметили в учреждении.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.