Под Воронежем осудят наркосбытчиков за крупную партию «синтетики» и марихуаны

В Рамонском районе завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Липецкой области, подозреваемых в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом во вторник, 20 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, в июне сотрудники УНК МВД России по региону совместно с инспекторами ДПС остановили автомобиль, в котором находились 26-летний мужчина и его 28-летний друг. В ходе досмотра правоохранители обнаружили в салоне машины около 60 свертков с наркотическим веществом.

Кроме того, сотрудники полиции обнаружили еще несколько десятков свертков с синтетическим наркотиком и марихуаной, которые мужчины хранили в гаражном боксе, расположенном на Московском проспекте.

В ходе расследования подозреваемые признались в содеянном и пояснили, что на совершение преступления их подтолкнули финансовые трудности.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ («Незаконное хранение и сбыт наркотиков»), которое передали в Рамонский райсуд для дальнейшего рассмотрения. Каждому из фигурантов грозит до 20 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.